Sabtu, 10 Juli 2021

Program food estate tahun 2020

 

Kegiatan Food Estate di 3  lokasi memiliki perbedaan luas dan komoditas utama. Food Estate Kabupaten Humbahas berbasis komoditas hortikultura yaitu bawang merah, bawang putih dan kentang,  Kalimantan Tengah berbasis komoditas padi, sedangkan Kab Sumba Tengah NTT berbasiskan jagung dan padi. 

 

Komoditas utama dan target pengembangan kegiatan FE padsa 3 lokasi tahun 2020-2021

Lokasi

Komoditas  utama

Target total (ha)

Total Keg 2020 (ha)

Total Keg 2021 (ha)

1. Kab Humbang Hasundutas

Bawang merah, bawang putih,

Kentang

30.000

215

1.000

2. Kab Pulang Pisau dan Kapuas

Padi

165.000

30.000

55.000

3. Kab Sumba Tengah

Jagung dan padi

20.000

5.000

10.000

Tidak ada komentar:

Posting Komentar