Kegiatan Food Estate di 3 lokasi memiliki perbedaan luas dan komoditas utama. Food Estate Kabupaten Humbahas berbasis komoditas hortikultura yaitu bawang merah, bawang putih dan kentang, Kalimantan Tengah berbasis komoditas padi, sedangkan Kab Sumba Tengah NTT berbasiskan jagung dan padi.
Komoditas utama dan target pengembangan kegiatan FE padsa 3 lokasi tahun 2020-2021
Lokasi |
Komoditas utama |
Target total (ha) |
Total Keg 2020 (ha) |
Total Keg 2021 (ha) |
1. Kab Humbang Hasundutas |
Bawang merah, bawang putih, Kentang |
30.000 |
215 |
1.000 |
2. Kab Pulang Pisau dan Kapuas |
Padi |
165.000 |
30.000 |
55.000 |
3. Kab Sumba Tengah |
Jagung dan padi |
20.000 |
5.000 |
10.000 |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar